Нержавеющая сталь для пищевого оборудования. Безопасность и преимущество | ООО "Агробуд Трейд"
Главная >> Оборудование для пищевой промышленности >> Нержавеющая сталь для пищевого оборудования. Безопасность и преимущество

Нержавеющая сталь для пищевого оборудования. Безопасность и преимущество

В ходе эксплуатации, под воздействием окружающей среды, физико-химических процессах, металл поддаётся самопроизвольному разрушению. Для характеристики зачастую используют термин-ржавление. Первый коррозионностойкий материал, стал прорывом в сталелитейном деле. Изобретён в 1913 году, путём добавления к основному сырью, легирующих примесей. Хром введённый в состав железа, образует на поверхности защитную плёнку, будучи инертной под влиянием агрессивной среды, препятствует разложению железа. Основную антикоррозийную роль в сплаве играет хром. Его составляющая часть начинается от 12%. Величина зависит от сферы применения материала и условий использования. Добавляются компоненты усиливающие защитные функции: углерод, кремний, марганец, фосфор. Вхождение в состав примесей, никель, титан, ниобий, кобальт создают защиту в особо сложной среде эксплуатации.

<h2>Типы нержавейки</h2>

Аустенитные, одни из самых востребованных типов. Характеризуются высоким содержанием хрома, до 26%, никеля до 15%. Маркируются буквой А, отлично подходят для сварных работ, и температурному воздействию. Распространены в промышленности.

Ферритные, содержат малый процент углерода, что делает их более мягкими. Показатель Cr колеблется от 12% до 17%. Сталь используется, как в крупном производстве, так и для домашних изделий. Означается буквой F.

Мартенситные виды. Имеют твёрдую структуру, в процессе создания дополнительно закаляются. Хорошо выдерживают слабоагрессивные условия. Применяются для кухонной утвари, режущих предметов, машиностроения. Помечаются литерой С.

Прочные дуплексные сплавы. Ферро-аустенитные, мартенсито-ферритные, их сочетание обеспечивает дополнительную крепость изделий перед коррозией, и более широкую область применения:

— судостроение;

— авиация;

— пищевое оборудование;

— промышленный блок;

— нефтехимическое производство.

<h3>Легированная сталь для пищевой промышленности</h3>

Нет чёткого определения, продуктовая нержавейка. Есть сплавы хорошо подходящие, для конкретных условий эксплуатации. Так марка AISI 410 применяют для винодельческих машин, для переработки отходов, AISI 420 в гигиенической и тепловой обработке продуктов. Комплексные пищевые линии требуют оборудования из специального сырья, от доставки, хранения ингредиентов, до переработки и выпуске готового продукта. Кондитерские цеха, заведения общепита (кафе, рестораны) нуждаются в оснащении конструкциями из износоустойчивого материала. Продовольственные склады, магазины должны иметь стеллажи без признаков ржавчины.

Преимущества антикоррозийных сплавов

1.Безопасность. Не выделяют вредные вещества.

2.Срок службы. Долго не выходят из эксплуатации.

3.Подходит для длительного хранения сырья.

4.Легко чистится.

5.Эстетичный вид.

Список производств, где используется нержавеющая сталь, разнообразен. Молочная, для транспортировки, хранения и сквашивания. Винная и пивная отрасль, купажирование сырья, брожение и сохранность пива, виноматериалов. Цеха, где требуется термическая обработка и уваривание обязательно оснащены чанами из нержавейки. Ниже приведены некоторые конструкции из легированной стали широкого применения:

Бочки, герметичные ёмкости;

Комплексные линии для выработки;

Сушильные установки, и устройства для фильтрации;

Моечные ванны, раковины;

Стеллажи, столы для разделывания;

Вытяжки, трубы.

<h4>Правильный выбор</h4>

Продукты обладают свойствами, бродить, изменять свой состав при тепловых обработках, и окислятся от неправильных условий хранения. Важно, чтобы при контакте с ними, поверхность изделий, оставалась целостной, и не было химической реакции. Так же необходимо учитывать срок эксплуатации, невыгодно менять конструкции или запчасти довольно часто. Правильно выбранный нержавеющий материал гарантирует качество продуктов, и длительную износоустойчивость.

Источник информации: sstainless.com.ua

ООО "Агробуд Трейд"

03187, Киев, пр-т Ак. Глушкова, 13 Б

телефон: (044) 223-33-57

тел/факс: (044) 223-33-67

Новости

ООО "АгроБуд Трейд"

ООО "АгроБуд Трейд" - официальный представитель Черкасского консервного завода, приглашает к сотрудничеству дистрибьюторов для реализации консервированной продукции ТМ "EKOL" - кукуруза сахарная, горошек зеленый, фасоль в нежном соусе, фасоль с овощами и грибами в томатном соусе, фасоль с овощами в томатном соусе, фасоль в томатном соус. Вы можете быть представлены в качестве эксклюзивного дистрибьютора в вашем регионе.

Поиск по сайту

Курс Валют